Навигация
Главная Новости Психология саморазвития Популярная психология Персоналии Практики Духовные традиции Стихи Читальный зал Киногостинная Фотогалерея Сад души Музей E-Mail
Рассылка
Объявления
Непознанное Что такое святой дух?
Что такое святой дух?
Верующие люди согласны, что святой дух влияет на жизнь каждого из нас! Но Сознают ли они, что он может произвести в жизни каждого человека значительные улучшения !

Это, может быть, удивляет их. Они, возможно, спросят: «Кто такой или что такое святой дух?»

В Христианстве считается что святой дух личность и входит в троицу ..., но давайте посмотрим, что об этом говорит Библия ... В (Деяния 2:2, 3, 33) говорится :

2. и внезапно с неба донёсся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котом они сидели. 3. И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 33. Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

Может ли личность так себя вести? Конечно же нет !!!

«Дух истины», или святой дух,— не личность, а сила. Это действующая сила самого Иеговы.

Библия - показывает, что это управляемая сила, которой пользуется Иегова Бог для исполнения множества своих намерений.

В какой-то степени эту силу можно уподобить электричеству — силе, которую можно приспособить для выполнения самых разнообразных дел.

В Бытии 1:2 говорится, что «Дух Божий носился над водою». В этом случае дух Бога был его действующей силой, которая придавала очертания Земле.

Этой силой Иегова создавал Вселенную, творил впечатляющие чудеса и через видения открывал свою волю.

Бог своим святым духом вдохновлял людей писать Библию.

Следовательно, Троица, которая состоит из трёх равных личностей - это не библейское учение.«Господь, Бог наш, Господь един есть»,— говорится в Второзаконие 6:4.

Ее мощи святому духу нет предела. Правда, сегодня Бог не использует свою действующую силу таким образом, но означает ли это, что святой дух нам не нужен? Совсем наоборот! В эти «необычайно трудные времена» дух Иеговы нужен нам как никогда.

Божий дух также помогает христианину продолжать идти признанным Богом путем. Как говорится, например, в Галатам 5:16,18

16. Говорю вам: поступайте по духу, и вы не будете исполнять никаких плотских желаний. 18. Если же вы ведомы духом, то вы не под законом. (Галатам 5:16,18)

Пока кто-нибудь продолжает изучать Библию из правильного мотива и размышляет о наученном, Божий дух, влияя на ум и сердце его, содействует тому, что его любовь к Иегове углубляется.

Со временем его отношение к Богу становится самым важным в его жизни, и в его сердце и уме развивается глубокое уважение этого отношения.

Такое уважение подбодряет его бороться против каждой наклонности, которая могла бы вредить его отношению к Создателю.

Разумно дать духу Бога вести нас «Не правда ли !!!»,

и, несмотря на то, что желания грешной плоти, может быть, возникают в нашей голове, мы отбросим их и таким образом не исполним или осуществим эти желания.

Мы должны быть благодарны Иегове за его дары и в том числе за Его святой дух…

Страниц : 1
Просмотров : 1378

Информация
Центры и школы Тренеры и ведущие Каталог ссылок
Наш банер
© 2024 Самопознание в Ростове-на-Дону - все для личностного роста и саморазвития
Ростов-на-Дону
Designed By : Art-Studio.ru